तकदीर पर शायरी | Best Taqdeer Shayari 2022

तकदीर पर शायरी: यह तकदीर भी बहुत अजीब चीज़ है कोई इसे आज तक समझ ही नहीं पाया यह किस्मत कुछ ही पलों में पलट कर आसमानों में से जमीन पर पटक देती है और कुछ ही पल मैं जमीन से उठा कर आसमान पर बैठा देती आज हम इसपर ही तकदीर शायरी लेकर आये हैं।
प्यार में जब तकदीर बदल जाए तो अच्छी भली चल रही ज़िन्दगी को पटक कर रख देती है, यदि आपके साथ ऐसा हुआ है तो आप इस शायरी को खुद से जोड़ कर देख सकते हो। यहाँ लिखी गयी ज्यादातर शायरी सोशल मीडिया से ली गयी Unknown Writers की हैं।
तकदीर पर शायरी | Taqdeer Shayari
मंज़िल कभी थम जाने से नहीं मिलती मुसीबतों से लड़कर रास्ते ढूंढने पड़ते हैं
Manzil kabhi tham jaane se nahi milti Musibaton se ladkar raste dhundhne padte hai
मुझसे बेवफाई करना अगर तुम्हारी कोई मज़बूरी है तो रहने दे इश्क़ करने को यह कौनसा बहुत ज़रूरी है
Mujhse bewafai karna Agar tumhari koi mazboori hai Toh rehne de ishq karne ko Yeh konsa bahut zaroori hai
साँसों की डोर छूटती जा रही है किस्मत भी हमें दर्द देती जा रही है मौत की तरफ कदम हैं हमारे मोहब्बत भी हमसे छूटती जा रही है
Saanson ki dorr chhutti jaa rahi hai Kismat bhi humein dard deti jaa rahi hai Maut ki taraf kadam hai humare Mohabbat bhi humse chhutti jaa rahi hai
ज़िन्दगी में खुशियाँ पाना चाहते हो तो खामोश रहिए जनाब खुशियों को ज्यादा छोर अच्छा नहीं लगता
Zindagi mein khushiyan paana chahte ho Toh khamosh rahiye janab Khushiyon ko jyada chhor achha nahi lagta
बहुत अंदर तक जला देती हैं वो शिकायतें जो बयान नहीं होती
Bahut andar tak jalaa deti hai Woh shikayatein jo nayan nahi hoti
बस एक छोटी सी ख्वाइश है जिन लम्हों में तुम मुस्कुराते हो वो लम्हें कभी खत्म ना हो
Bas ek chhoti si khawaish hai Jin lamho mein tum muskurate ho Woh lamhe kabhi khatam na ho
पाउँ के लड़खड़ाने पर तो सबकी है नज़रें सर पे कितना बोझ है कोई देखता नहीं
Paun ke ladkhadane par toh sabki hai nazarein Sar pe kitna bojh hai koi dekhta nahi
जब अल्लाह को किसी का सजदा करना पसंद आ जाता है वो खुद ऐसे असबाब पैदा करता है के इंसान सजदा करने पे मजबूर हो जाता है
Jab allah ko kisi ka Sajda karna pasand aa jaata hai Woh khud aise asabab paida Karta hai ke insan sajda Karne pe majboor ho jata hai
खुश रह हमेशा दुआ है मेरी आंखों में आँसू कभी आये ना तेरी खुशनसीब हूँ मैं के मै बेटा तेरा तू माँ है मेरी
Khush Reh humesha dua hai meri Aankhon mein aansu kabhi aaye naa teri Khushnaseeb hu main ke main beta tera Tu maa hai meri
Kismat Taqdeer Shayari in hindi

अभी सूरज डूबा नहीं ज़रा सी शाम तो होने दो अरे वो खुद ही ऑनलाइन आएगी पहले घर का काम तो होने दो
Abhi suraj dooba nahi Zara si shaam toh hone do Aray woh khud hi online aayegi Pehle ghar ka kaam toh hone do
बात तो होती नहीं आजकल पर इंसान आज भी मेरा वो सबसे खास है
Baat toh hoti nahi aajkal Par insan aaj bhi mera woh sabse khaas hai
ज़िन्दगी में किसी का ना होना तो सिर्फ दर्द और तकलीफ देता है साहेब किसी को पाकर खो देने तो मार ही देता है जनाब
Zindagi mein kisi ka naa hona Toh sirf dard aur taqleef deta hai saheb Kisi ko pakar kho dene toh Maar hi deta hai janab
मेरे रास्ते जो अलग होने लगे थे वो हमें उस दिन से खोने लगे थे मैं जानता था मैं बेफवा हो रहा था पर वो भी कहाँ हमसे वफ़ा कर रहा था
Mere raste jo alag alag hone lage the Woh hume us din se khone lage the Main janta tha main bewafa ho raha tha Par woh bhi kaha humse wafa kar raha tha
मेरे लिए रोने का उसके पास वक़्त नहीं था मुझे खोने का उसे डर भी नही था वो बेवफा था मैं जानता था मगर उसे कह सकूं इतना मुझमें दम नहीं था
Mere liye rone ka uske paas waqt nahi tha Mujhe khone ka usey darr bhi nahi tha Woh bewafa tha main janta tha magar Usey keh saku itna mujhme dam nahi tha
उसकी बेवफाई को भी हँस कर जरता आया हूँ मैं हर हाल मैं उससे प्यार करता आया हूँ वो होते हैं बेवफा तो होते रहे जानी मैं उससे वफ़ा की उम्मीद के साथ वफ़ा करता आया हूँ
Uski bewafai ko bhi hass kar jarta aaya hu Main har haal main usse pyar karta aaya hu Woh hote hai bewafa toh hote rahe jaani Main usse wafa ki umeed ke saath wafa karta aaya hu
Naseeb Taqdeer Shayari
अनकही बातें फिर आम होती रही हैं हमारी उनसे बातें श्रयाम होती रही है हाँ वो करते थे औरों से भी बातें लेकिन हमसे ज्यादा उनकी बात होती रही है
Ankahi baatein fir aam hoti rahi hai Humaari unse baatein sareaam hoti rahi hai Haa woh karte the auron se bhi baatein lekin Humse jayada unki baat hoti rahi hai
वफ़ा कर वफ़ा निभा दो ना मुझे तुम ठुकराओ ना अपना लो ना मुझे तुम बिना सोचे अपना बना लो मेरे दिल में तुम फिरसे समा लो ना
Wafa kar wafa nibha do na Mujhe tum thukrao na apna lo na Mujhe bina soche apna bana lo na Mujhe dil mein tum firse sama lo na
शिकायतें बहुत होती है इश्क़ मोहब्बत में मगर उन्हें भुलाना पड़ता है कुछ बातें कहने के लिए नहीं बनी होती उन्हें दिल मे दबाना पड़ता है
Shikayatein bahut hoti hai ishq mohabbat mein magar Unhe bhulana padta hai Kuch baatein kehne ke liye nahi bani hoti Unhe dil mein dabana padta hai
उसने कहा था वो लाख दूर हो जाये पर कभी नहीं भूल पायेगा उसने कहा था तुम इंतेज़ार करना वो एक दिन वापस लौटकर आएगा हा मैं जानती हूँ वो आएगा और अपनी बाहों में भरकर मुझे अपना बनाएगा
Usne kaha tha woh laakh door ho jaye par kabhi nahi bhool payega Usne kaha tha tum intezaar karna woh ek din wapas laut kar aayega Haa main janti hu woh aayega aur apni baahon mein bharkar mujhe apna banayega
तेरी इन झील सी गहरी नज़रों में मुझे खोने दो इन आँखों से प्यार के दो घूँट पीने दो मुझे तुम ज़िंदगी देदो और खुशी खुशी जीने दो
Teri in jheel si gehri nazron mein mujhe khone do In aankhon se pyar ke do ghunt peene do Mujhe tum zindagi dedo aur khushi khushi jeene do
मुझसे दूर रहकर वो जीने लगा है सुना है आजकल किसी और की नज़रों से पीने लगा है
Mujhse door rehkar woh jeene laga hai Suna hai aajkal kisi aur ki nazron se peene laga hai
हथेली की लकीरों में तू लिखता है तकदीर और खुदा कहलाता है , तेरे ही लिखे को निभाते हुए कोई फ़रिश्ता तो कोई हैवान बन जाता है
Hatheli ki lakeeron mein tu likhta hai taqdeer sur khuda kehlata hai Tere hi likhe ko nibhate huye koi frishta toh koi haiwan ban jata hai
मेरे बन्दे ! सब्र कर ,तेरे दुःख तकलीफों का इल्म है मुझ को देख तेरी तकदीर को बनाने में लगी , मेरी सारी कायनात है
Mere bande ! Sabar kar, tere dukh takleefon ka ilam hai mujhko Dekh teri taqdeer ko banane mein lagi, meri sari qayanaat hai
चंद लाइनों में लिखी तकदीर के वो चंद हर्फों का खेल कि सारी जिंदगी एक तमाशा सा बन कर रह गयी
Chand lines mein likhi taqdeer ke woh chand harfon ka khel Ki sari zindagi ek tamasha ban kar reh gayi
तकदीर शायरी हिंदी में
अरे !तकदीर के रोने तो वो रोते हैं जिन के हाथ में कलम नहीं होती , उठा कलम और अपनी तकदीर खुद लिखने के इल्म को हासिल कर
Aray takdeer ke rone toh woh rote hai jin ke haath mein kalam nahi hoti, Utha kalam aur apni taqdeer khud likhne ke ilam ko hasil kar
अपनी तख्दीर का गिला- शिकवा मैं तुझ से नहीं करूंगा मालिक , खुद अपनी तकदीर लिखने की , तू मुझे बस कूवत फरमा दे ..
Apni takdeer ka gilaa shikwa main tujhse nahi karunga maalik Khud apni taqdeer likhne ki, tu mujhe bas quwwat farmaa de
बनती हैं और बिगडती हैं तस्वीरें भी तकदीरें भी , हम यहाँ नहीं तो वहां पर हैं ,हम वहां नहीं तो यहाँ पर है.
Banti hai aur bigadti hai tasveerein bhi taqdeerein bhi Hum yaha nahi toh waha par hai, hum waha nahi toh yaha par hai
मुझ से किसी का दुःख दर्द,किसी की तकलीफ देखी नहीं जाती या रब ! या तो तू तकदीर बदल दे उन की ,या फिर मेरी आँखें लेले
Mujhse kisi ka dukh dard, kisi ki takleef dekhi nahi jaati ya rabb Yaa toh tu taqdeer badal de un ki, ya fir meri aankhein lele
खुदा साथ देता है उन्हें जो यह समझते हैं, कि खुद अपने ही हाथों से बना करती हैं तकदीरें।
Khuda saath deta hai unhe jo yeh samjhte hai, Ki khud apne hi haathon se bana karti hai taqdeerein
एक पत्थर की तकदीर भी संवर सकती है, शर्त यह है कि उसे सलीके से संवारा जाए।
Ek pathar ki taqdeer bhi sawar sakti hai Shart yeh hai ki usey saleeke se sanwara jaaye
किस लिये शिकवा करते हो तकदीर लिखने वाले से, दिन बदल सकते है जब खुद की कोशिश से।
Kis liye shikwa karte ho taqdeer likhne wale se Din badal sakte hai jab khud ki koshish se
हमारी तकदीर में उनकी मोहब्बत थी ही नहीं उनके दिल में हमारी चाहत थी ही नहीं, उनकी मुस्कराहट को हम, प्यार समझ बेठे और हमारे प्यार की कोई कीमत थी ही नहीं,
Hamari taqdeer mein unki mohabbat thi hi nahi Unke dil mein humari chahat thi hi nahi Unki muskrahat ko hum pyar samjh bethe Aur humare pyar ki koi keemat thi hi nahi
एक अजनबी से मुझे इतना प्यार क्यों हैं ! इनकार करने पर भी चाहत का इकरार क्यों हैं !! उसे पाना नहीं हैं मेरी तक़दीर में सायद ! फिर भी हर मोड़ पर उसका इंतजार क्यों हैं !!
Ek ajnabi se mujhe itna pyar kyun hai Inkaar karne par bhi chahat ka ikrar kyun hai Usey paana nahi hai meri taqdeer mein shayad Fir bhi har mod par uska intezaar kyun hai
मैं अब ख्वाबों में कहाँ एतबार करता हूँ एक इंसान हूँ तकदीर की चाबी से चलता हूँ
Main ab Khwabon mein kaha aitbaar karta hoon Ek Insaan hoon taqdeer ki chaabi se chalta hoon.
बेवफा क्यों कहें उनको जब तकदीर में नहीं था उसका प्यार तकदीर ने ही धोखा दे दिया, धोखेबाज तो नहीं था मेरा यार
Bewafa kyun kahe unko jab taqdeer mein nahi tha uska pyar Taqdeer ne hi dhokha de diya, dhokhebaj toh nahi tha mera yaar
पता नहीं कैसी लिखी है खुदा ने मेरी तकदीर
Ab toh mitt chuki hai mere haatho ki lakeer
Pata nahi kaisi likhi hai khuda ne meri taqdeer
तेरे बाद बन चुका हूं मैं जैसे कोई फकीर
Bura naseeb hai mera aur buri hai taqdeer
Tere baad ban chuka hu main jaise koi fakeer
Taqdeer Meaning In English – Luck
तकदीर को इंग्लिश में लक (luck) कहाँ जाता है।
Read More: